Propuesta de Huerto Comunitario en la colonia Cuitláhuac

Autores/as

  • Karina Muñoz Cornejo Universidad Popular Autónoma del Estado de Puebla | Maestría en Ingeniería Ambiental y Desarrollo Sustentable Autor/a MX
  • Ma. Rosa Maimone Celorio Universidad Popular Autónoma del Estado de Puebla | Maestría en Ingeniería Ambiental y Desarrollo Sustentable Autor/a MX
  • Edith Salomé Castañeda Universidad Popular Autónoma del Estado de Puebla | Maestría en Ingeniería Ambiental y Desarrollo Sustentable Autor/a MX
  • Aline del Carmen González Canchola Universidad Popular Autónoma del Estado de Puebla | Maestría en Ingeniería Ambiental y Desarrollo Sustentable Autor/a MX

Palabras clave:

Huerto comunitario, seguridad alimentaria, educación ambiental

Resumen

Resumen. El crecimiento poblacional es un problema a nivel mundial que ocasiona diversos problemas no sólo en las cuestiones ambientales, de igual manera afecta la seguridad alimentaria de las personas y el derecho de éstas por contar con áreas verdes que garanticen su salud. El objetivo de la presente investigación es crear una propuesta de huerto comunitario en la colonia Cuitláhuac, mediante el diagnostico de las necesidades alimentarias de las familias de la colonia, para fortalecer la seguridad alimentaria y cuidado del medio ambiente a través de un diagnóstico de las necesidades de alimentación de las familias, mediante entrevistas estructuradas a los habitantes de la colonia. Posteriormente se propondrá el diseño del huerto comunitario de acuerdo a las necesidades de consumo detectadas y el fortalecimiento de la educación ambiental de los colonos mediante cursos y talleres.

Descargas

Publicado

2019-01-01

Número

Sección

Ingeniería Ambiental