Evaluación del sargazo (Sargassum Fluitas) procedente de la costa maya de quintana roo como una alternativa sustentable en el área agroalimentaria

Autores/as

  • Ana Alejandra Martínez Flores Universidad Popular Autónoma del Estado de Puebla | Facultad de Ingeniería Ambiental Autor/a MX
  • Elizabeth Argüelles Hernández Universidad Popular Autónoma del Estado de Puebla | Facultad de Ingeniería Ambiental Autor/a MX
  • Zaida Nelly Juárez Universidad Popular Autónoma del Estado de Puebla | Facultad de Biotecnología Autor/a MX
  • Clara Angélica Rodríguez Mendoza Universidad Popular Autónoma del Estado de Puebla | Facultad de Ingeniería Ambiental Autor/a MX

Palabras clave:

Biofertilizante, sargazo, agricultura

Resumen

Resumen. Al sargazo se le considera como plaga y presenta un problema el manejar su presencia en exceso. Ante esta problemática se planteó evaluar el sargazo procedente de la Costa Maya de Quintana Roo mediante pruebas fitoquímicas, bromatológicas, herbicidas y toxicológicas in vivo para proponer una alternativa sustentable en el área agroalimentaria. Para ello se siguieron protocolos para su recolección y uso para caracterizarla y conocer sus compuestos químicos. Así el presente trabajo documentará el proceso de obtención de metabolitos secundarios y su potencial uso agroalimentario.

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Publicado

2019-01-01

Número

Sección

Ingeniería Ambiental