El desequilibrio de Omega 6/omega 3 es factor de riesgo para la diabetes mellitus tipo 2

Autores/as

  • José German González Miranda Universidad Popular Autónoma del Estado de Puebla Autor/a MX

Palabras clave:

EPA, ácido eicosapentaenoico, DHA, acido docosahexaenoico, AA, acido araquidónico

Resumen

Se menciona que el desequilibrio entre los omega 3 y los omega 6 es la causa de la inflamación celular, lo que desencadena las complicaciones de la diabetes mellitus.

La diabetes Mellitus es un proceso de desequilibrio metabólico general y no solo el desequilibrio de la glucosa.

Este desequilibrio metabólico provoca un envejecimiento acelerado.

Los marcadores biológicos del envejecimiento humano son;

Marcadores que aumentan con la edad; Resistencia a la insulina, Presión arterial sistólica Porcentaje de grasa corporal, alteraciones de lípidos.

Marcadores que disminuyen con la edad; Tolerancia a la glucosa, capacidad aeróbica, masa muscular, Fortaleza, regulación de la temperatura y función inmunológica.

Todos estos marcadores se aceleran en un paciente con diabetes mellitus tipo 2.

Y todos estos marcadores tienen en común la inflamación celular, causada por el desequilibrio entre omega 6/omega 3.

Esta relación entre omega 3 y omega 6 es de 3;1.

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Publicado

2018-01-01

Número

Sección

Ciencias de la Salud