Comportamiento de compra de las mujeres poblanas en moda low cost (Coloquio Interdisciplinario de Posgrado UPAEP, 2019)
Esta investigación tiene por objetivo analizar el comportamiento que tienen las mujeres poblanas de nivel socioeconómico medio alto y alto al comprar prendas de ropa, específicamente moda low cost (bajo precio), se busca entender por qué este segmento prefiere comprar prendas low cost y no prendas de marca de diseñador. Para ello, se aplica un instrumento utilizando escala de Likert de 5 puntos, en donde se identifican seis constructos: motivación utilitaria, motivación hedónica, etnocentrismo, precio monetario percibido, precio no monetario percibido y búsqueda de información. Este análisis arroja información interesante para las empresas del sector de la moda low cost para la toma de mejores decisiones en las estrategias de la empresa al conocer la motivación, personalidad y percepción del segmento C+ y A/B.