Aplicación de técnicas de inspección y control de calidad en la fabricación de estructuras metálicas.” (Coloquio Interdisciplinario de Posgrado UPAEP, 2019)
En este trabajo se presenta la aplicación de normas para la estandarización y establecimiento de pruebas para la inspección y el control de calidad en procesos de soldadura. Esto se lleva a cabo a través de la realización de especificaciones, instrucciones de trabajo, pruebas destructivas y no destructivas, así como la capacitación y certificación del personal de acuerdo a la norma requerida. Los resultados de este trabajo indican que al aplicar técnicas de inspección especializadas y utilizar herramientas de calidad adecuadas se tiene una reducción significativa de defectos durante el proceso de fabricación lo que permite también una mejor alineación a los requerimientos del cliente.