Íntesis de un composite de tio2 dopado con nanopartículas metálicas de ag para la degradación de colorantes orgánicos de la familia índigo en efluentes de la industria textil (Coloquio Interdisciplinario de Posgrado UPAEP, 2019)
ResumenEl agua alrededor del mundo es la sustancia más preciada ya que es vital para todo ser vivo, y hoy en día su demanda está expuesta debido a la constante contaminación de la misma por la globalización y la entrada de grandes empresas a los países en desarrollo como lo es México (Robles, 2017; Durán-Álvarez, Avella, & Zanella, 2015; Dong, Feng, Fan, Pi, Hu, Han, & Sun, 2015; Weng, Liu,Tang, & Xu, 2014). Este trabajo es pertinente debido la creciente demanda de tratamientos y materiales capaces de degradar contaminantes en el agua, en específico en efluentes de las industrias textiles (Strobbe, 2015; Chacón, Leal, Sánchez, & Bandala, 2002; Araya, 2003; Jiménez, 2001; Álvarez, 2015), en particular la mezclilla, cuya coloración y lavado contamina constantemente el agua (Saikia, Bhuyan, Saikia, Malakar, Dutta & Sengupta, 2015; Carbonell, 2016). Las investigaciones alrededor del tema, se ha encontrado gran interés en los materiales fotocatalíticos dopados con nanopartículas que mejoran las características (Wang; Li, Sun, Yang, Guan, & He, 2014; Xu, Cheng, Cao, & Yu, 2015; Saikia, Bhuyan, Saikia, Malakar, Dutta, & Sengupta, 2015).