Libro “investigación multidisciplinaria del estudio del Río Atoyac, para referencia, consulta y toma de decisiones” (Coloquio Interdisciplinario de Posgrado UPAEP, 2019)
Resumen. Los ríos son causa y origen de la Ciudad de Puebla, su conservación, pérdida y contaminación están directamente relacionadas a las actividades de sus habitantes. Existen trabajos de investigación realizados desde todas las áreas del conocimiento, el libro de Investigación Multidisciplinaria del Río Atoyac tiene como objetivo juntar o compilar algunos de ellos para tener un panorama general de lo que se ha escrito sobre el río. El tesista funge como editor, de manera que recibe los trabajos y asegura la calidad de los mismos, esfuerzos que actualmente y de manera independiente no han sido suficientes para impulsar un verdadero saneamiento del río. Se establecen las normas de publicación para que los autores se apeguen a ellas, respetando siempre las áreas de contribución. Dentro de este esquema, el autor de la tesis será el editor del libro, asesorado por una gama de investigadores además de generar su propia contribución, aportando un artículo especializado en el área de la Ciencia Jurídica y del Derecho el cual explica la importancia del conocimiento y difusión del área.