Mimetismo: Igualando a la naturaleza, maquillaje en e.max press. Reporte de un caso (Coloquio Interdisciplinario de Posgrado UPAEP, 2018)
Las restauraciones en el sector anterior tienen una gran demanda en estética debido a su importancia en la comunicación verbal y no verbal, siendo ésta última, parte de la sonrisa. Es complejo para el clínico y para el técnico dental igualar el color de un diente natural, ya que éste presenta forma, topografía, textura, traslucidez, croma, valor y saturación; es importante señalar el uso adecuado de herramientas para la toma de color, como: 1) fotografía, 2) espectrofotómetro, 3) fuentes de luz con temperatura 5700 K (ofrece la percepción natural del color) y 4) un colorímetro guía (vita classic). Otros factores importantes a considerar son: edad del paciente, raza/color de piel, el propio diente, iluminación (temperatura), diente sano sin restauración, evitar la ropa oscura, usar un campo gris, mantener el diente húmedo para logar un adecuado mimetismo de la restauración con respecto a los demás órganos dentarios.