Niveles serícos de citocinas en hepatitis B oculta y activa (Coloquio Interdisciplinario de Posgrado UPAEP, 2018)
La infección por Virus de Hepatitis B (HBV) se divide en cinco categorías clínicas: asintomática, aguda, crónica, fulminante y Hepatitis B oculta (OBI). La Conferencia del Consenso de Taormina en 2008 define a OBI como DNA- HBV en el hígado (con o sin ADN del VHB detectable en el suero) de individuos HBsAg negativos y Anti-HBc y/o Anti-HBs positivo o negativo en suero, con un valor de corte de carga viral sérica