Recuperación de dimensión vertical mediante prototipo estético. Caso clínico (Coloquio Interdisciplinario de Posgrado UPAEP, 2018)
La pérdida de órganos dentarios es la causa más común de la disminución de la dimensión vertical, este un concepto clínico, el cual podemos definir como la longitud de la cara determinada por la distancia de separación de los maxilares. La recuperación de la dimensión vertical puede hacerse provisionalmente con un prototipo estético, el cual es un bosquejo de las futuras restauraciones definitivas, con el cual podemos mostrar y evaluar el tratamiento seleccionado, para garantizar el éxito del tratamiento definitivo.