Sistemas embebidos para el control y monitoreo de vehículos mediante OBDII (Coloquio Interdisciplinario de Posgrado UPAEP, 2018)
El mundo automovilístico va evolucionando diariamente con nuevos componentes, sensores electrónicos, avances en seguridad o interfaces de comunicación que cada vez hacen a los vehículos más óptimos, seguros e inteligentes. En este poster se presenta un control y monitoreo de vehículos mediante OBDII y sistemas embebidos. Un escáner OBDII su funcionamiento es ayudar a detectar rápida y efectivamente una falla en el sistema de inyección, con el único objetivo de minimizar la emisión de gases de los vehículos. Para llevar a cabo dicho proyecto, se utilizará una tarjeta Raspberry Pi para poder realizar el control y monitoreo.