Iot Sensing for Catodic Protection (Coloquio Interdisciplinario de Posgrado UPAEP, 2018)
La conservación de los tanques de almacenamiento de hidrocarburos o los tubos de distribución de gas es de gran importancia dentro de la gama de actividades que lleva a cabo la industria petrolera. La corrosión de estructuras metálicas, tubería e instalaciones industriales debida a diversos elementos físicos, generan en México perdidas por alrededor de 400 millones de dólares al año.En México se abre un área de oportunidad para proporcionar dispositivos que automaticen el procedimiento de monitoreo de los rectificadores que proporcionan protección catódica, haciendo que el usuario no tenga que programar visitas a las instalaciones de los rectificadores, como lo indican las normas aplicables, y sí contar con los valores de las variables a su disposición a través de la nube para realizar toma de decisiones en cuanto a evaluación de riesgos y elaboración de bitácoras de mantenimiento.