Película de ftalocianina de zinc (Coloquio Interdisciplinario de Posgrado UPAEP, 2018)
Las propiedades ópticas y eléctricas de las estructuras de dispositivos tipo sándwich (Au/Si-p/ZnPc/Au) han sido estudiadas de manera cuantitativa. Las películas de Ftalocianina son obtenidas por depósitos en vacío y son estudiadas con las siguientes técnicas: FTIR, UV-Vis, PL and I-V; las estructuras fueron depositadas como películas con la siguiente configuración: Au (140nm)/si p(300um)/ZnPc(40-335nm)/Au(140nm). La estructura final fue analizada mediante la técnica de Corriente-Voltaje (I-V), mostrando una rectificación en la oscuridad y cuando es expuesta a la luz esta incrementa y tiene un comportamiento simétrico en el 1er y 3er cuadrante. El dispositivo tiene una rápida eficiencia a la foto respuesta. Además una correlación óptica y eléctrica fue realizada.