Modelo para evaluar el desarrollo de la cultura kaizen, basado en la gestión de principios clave, comportamientos y prácticas que impulsen la innovación continua de procesos en empresas metalmecánicas Tier One: Caso corporativo MF (Coloquio Interdisciplinario de Posgrado UPAEP, 2018)
La obtención de un modelo para la evaluación del nivel de desarrollo de cultura Kaizen que impulse la innovación continua de procesos, permitirá a una organización evaluar aspectos que son primordiales para ejecutar un proceso de innovación, entendiendo y haciendo saber a la gerencia cuales y en qué áreas se presentan las fortalezas/debilidades actuales del área de trabajo.La adopción del modelo permitirá a la organización la mejora y desarrollo de procesos de manufactura, que se ve reflejado no solo la mejora del producto sino además se da oportunidad a la obtención de una nueva gama de nuevos productos. El modelo de la investigación es un instrumento para la medición de aspectos clave que impulsan la innovación continua de procesos en una organización, dependerá de la gerencia/responsables ejecutar la adecuada gestión para fortalecer las capacidades de innovación y en consecuencia obtener resultados como: a) resultados de la compañía, b) proyectos de mejora y c) eficiencia de los procesos.