Hacia una herramienta para la selección de un modelo de planeación estratégica dirigido a Pyme´s, utilizando web semántica (Coloquio Interdisciplinario de Posgrado UPAEP, 2018)
El presente trabajo de investigación tiene como objeto explorar el uso de la Web Semántica en el área de Planeación Estratégica (PE) para apoyar la toma de decisiones a través de un primer acercamiento en el desarrollo de una herramienta que facilite la selección de un modelo PE que cumpla con las necesidades de las Pymes, fundamentado en una revisión de la literatura de modelos más utilizados de PE en las organizaciones, empleando reglas de inferencia, donde se obtienen propiedades representativas con respecto a modelos similares, obteniendo una representación gráfica de la ontología de la herramienta utilizando el software Protégé.