Innovación Pastoral Online 2.0, un paradigma que propicia el encuentro de los jóvenes con Jesucristo (Coloquio Interdisciplinario de Posgrado UPAEP, 2017)
El cambio de época actual impulsa a un cambio de paradigmas en la evangelización. En este contexto, la Generación Z, destinatarios, no concibe un mundo sin tecnología; su necesidad principal es la búsqueda de identidad. Al visualizar los estilos de vida generacionales, los agentes idóneos para presentar el rostro atractivo de Cristo son los jóvenes Millennials. De cara al futuro, innovación pastoral online 2.0 modifica el modo de comunicar y la comunicación misma, haciéndola más intuitiva y emotiva que analítica, privilegiando la imagen y las conexiones híper textuales, generando redes de formación integral en pro de los agentes y destinatarios, llevando así al encuentro con Cristo. Lejos de condenar las nuevas tecnologías, reconoce que son herramientas o medios para transmitir la buena nueva de la Salvación.