Percepción de ayuda en adolescentes, después de un aborto (Coloquio Interdisciplinario de Posgrado UPAEP, 2017)
El propósito de este proyecto de investigación es indagar en personas cercanas a adolescentes que abortaron. La precepción de ayuda que requieren.Existe una opinión dividida respeto a la percepción de ayuda en el post aborto, unos la consideran no es necesaria, afirman que es algo leve que desaparece con el tiempo y casi no requiere atención, es más, es un alivio; otros hablan de daños graves como es: shock traumático, maternidad frustrada, nostalgia del niño que no llegó, sentimientos de culpa, pesadillas, tristeza y que requieren atención.La pastoral, anuncio de una buena nueva, puede ser entorpecida por estas posturas pretomadas, sin escuchar a los protagonistas. Esto hace una intervención pastoral realista.