La tutoría en la formación sacerdotal (Coloquio Interdisciplinario de Posgrado UPAEP, 2017)
La tutoría que se realiza en diferentes instituciones de educación superior, ayuda a evitar la deserción y mejorar el aprendizaje de los alumnos. Por tanto, en el Seminario donde se lleva a cabo la formación sacerdotal, se deben analizar los elementos que integran la tutoría, así como las características del tutor para saber cómo se está impartiendo a los seminaristas y lograr una educación integral, de calidad, que evite la deserción, y responda a las necesidades de la Iglesia.