La participación de los padres en el albergue escolar (Coloquio Interdisciplinario de Posgrado UPAEP, 2017)
El albergue escolar cumple la función formadora como toda institución, evitando que los niños sean envueltos por situaciones como son el abandono escolar, la afiliación a pandillas, obtener dinero de manera ilícita o escaparse de la realidad mediante el consumo de drogas. La institución intenta involucrar a los padres de familia para que participen en beneficio de los alumnos, pero existen diversas situaciones que evitan el involucramiento de los padres y madres, las cuales generan que estos tengan que cambiar o modificar su dinámica en la familia, lo que deriva en que tengan que inscribir a sus hijos al albergue escolar como un apoyo para que sus hijos asistan a la escuela. Se explica la relación entre el albergue escolar con los padres, los momentos de participación y de qué manera lo hacen, los cambios dentro de su dinámica y la adaptación del niño en el albergue escolar.