Influencia del entorno familiar en el proceso lectoescritor (Coloquio Interdisciplinario de Posgrado UPAEP, 2017)
El estudio de la incidencia familiar y el aprendizaje del niño ha sido un tema tratado desde hace ya varios años por diferentes autores. Han sido varios los trabajos que hablan acerca de la familia hoy en día con diferentes perspectivas, y su influencia en el ser humano desde la infancia y durante toda la vida. Este trabajo muestra una revisión teórica que centra el interés en hablar principalmente del entorno familiar y algunos factores propicios para desarrollar en los niños la adquisición o consolidación de la lectoescritura así como también marca algunos propósitos que dentro de la educación básica se plasman para niños de edades comprendidas entre 6 y 7 años.