Asesoría pedagógica para una reflexión de la práctica docente (Coloquio Interdisciplinario de Posgrado UPAEP, 2017)
Este artículo tiene como objetivo hacer una revisión de las perspectivas teóricas bajo las que se desarrolla la práctica reflexiva, así como establecer una relación con el asesoramiento docente, sin embargo, forma parte de una investigación más completa de tipo cualitativo que tiene como objetivo analizar las estrategias de acompañamiento de los asesores pedagógicos que promueven la reflexión de los docentes de educación básica. En primer momento se plantea la situación general de los asesores técnico pedagógicos y su importancia en el acompañamiento a los docentes hacia procesos de reflexión. Posteriormente se desarrollan las perspectivas teóricas bajo las que se sustenta la práctica reflexiva. Finalmente se resalta la importancia de la reflexión como aspecto de mejora en la profesionalización docente.