Evaluación de métodos de pronóstico en la demanda de medicamentos en una industria farmacéutica Mexicana (Coloquio Interdisciplinario de Posgrado UPAEP, 2017)
El artículo presenta un análisis sobre datos históricos recolectados de la demanda de productos, tomando un caso de estudio en una empresa manufacturera de medicamentos ubicada en el estado de Puebla, México. Partiendo del modelo actual de pronóstico se evaluó la idoneidad, a través de un estudio comparativo con otros modelos, para identificar si alguna de las alternativas mejora el porcentaje de error.