El nivel de desarrollo moral en directivos y su relación con evaluación de desempeño (Coloquio Interdisciplinario de Posgrado UPAEP, 2017)
A través de este trabajo se busca evaluar el desarrollo moral del líder desde los estadios propuestos por Lawrence Kohlberg. Se da un recorrido por las diferentes teorías que han definido al liderazgo, desde la teoría de las características del líder hasta llegar al liderazgo moral; se profundiza en la teoría de Kohlberg y en las implicaciones de cada estadio, mostrando cómo el recorrido a través de los estadios no es limitado a la edad, sino a la opción por un desarrollo moral elevado, que no siempre se da en la adolescencia; para pasar a hacer una evaluación del líder en su desarrollo moral a través de dos instrumentos de evaluación, uno sobre los estadios de Kohlberg y otro sobre la evaluación 360 grados. Se evaluará a líderes de colegios privados en Mexicali.