Identificación de patrones en modelos estratégicos diversos (Coloquio Interdisciplinario de Posgrado UPAEP, 2017)
El patrón es un estructura que se ha constituido por una serie variables constantes que conforman a un elemento mayor. Si se piensa detenidamente en la gran cantidad de modelos estratégicos que existen actualmente, así como en el tipo de orientación que tienen, comenzamos a imaginar la enorme densidad de factores que los constituyen y los caracterizan. Cuando se utilizan y observan continuamente empezamos a darnos cuenta que existe un parecido similar entre muchos de los aspectos claves de estos. El objetivo de la investigación es identificar patrones recurrentes en modelos estratégicos de diversas orientaciones y propiciar nuevas líneas de investigación mediante un planteamiento que compare distintos tipos de modelos estratégicos y las relaciones que guardan entre sí.