Uso de dispositivos móviles y adopción de aplicaciones digitales en la educación superior (Coloquio Interdisciplinario de Posgrado UPAEP, 2017)
La investigación está centrada en el uso de dispositivos móviles en la educación superior, particularmente teléfonos inteligentes para el acceso a la aplicación denominada App UPAEP, diseñada para proporcionar servicios digitales a los docentes y estudiantes en una Escuela de Negocios en el estado de Puebla. El estudio partió de una revisión exhaustiva sobre la adopción de las tecnologías, su crecimiento y potencial, y de las aparentes diferencias generacionales en la percepción sobre la utilidad, facilidad, intención de uso, confianza, características personales y la influencia del contexto en el uso de los dispositivos móviles. El estudio de campo permitió conocer las intenciones de uso y adopción de los teléfonos inteligentes con respecto a la institución antes descrita, así como cuantificar el número y tipo de dispositivos móviles que los estudiantes y docentes poseen y utilizan.