Planeación prospectiva de los cursos de capacitación para el emprendimiento en el centro de desarrollo comunitario. Cemex Planta Atotonilco (Coloquio Interdisciplinario de Posgrado UPAEP, 2017)
El futuro no sucede ciegamente, depende de la acción del hombre. En este sentido, la prospectiva se convierten en una herramienta fundamental de planeación, ofreciendo a los estrategas una base más sólida para tomar decisiones. El estudio prospectivo de los cursos de capacitación para el emprendimiento (CCE), ofrecidos en el Centro de Desarrollo Comunitario (CDC) de la empresa Cemex en Planta Atotonilco, ubicada en el estado de Hidalgo, ha sido el fundamento para reorientar las decisiones y realizar acciones que propicien la creación de valor social para su comunidad local.