Metodología para evaluar la sustentabilidad de un edificio a través del análisis emergético (Coloquio Interdisciplinario de Posgrado UPAEP, 2016)
En el presente trabajo proponemos una metodología para evaluar la sustentabilidad de un edificio a través del análisis emergético, validando con un caso de estudio, la finalidad es obterner la transformidad de un edificio tomando como criterio principal producir horas de confort. La principal innovación radica en el enfoque del edificio como ecosistema involucrando los flujos de energía existentes, quiere decir, que se consideran los factores bióticos y abióticos.