Factores determinantes de la preferencia por servicios privados de educación básica en la Ciudad de Rioverde, S.L.P. (Coloquio Interdisciplinario de Posgrado UPAEP, 2016)
La presente investigación examina el fenómeno de la preferencia por servicios privados de educación básica en la Ciudad de Rioverde, San Luis Potosí. La población consiste en todos los padres o tutores de niños inscritos en instituciones privadas de educación básica en el ciclo escolar 2016-2017, el objetivo general es evaluar los factores determinantes de la preferencia, la orientación al mercado, los factores personales, los factores externos, la relación entre las características sociodemográficas y la preferencia del consumidor. Con la presenteinvestigación se pretende beneficiar principalmente a los clientes y consumidores al proporcionar información sobre las preferencias a los prestadores del servicio, para que estos puedan satisfacer las expectativas de los clientes, a las instituciones privadas, proporcionándoles información importante en la toma de decisiones, así como a las instituciones públicas mostrando lo que se está haciendo bien en las escuelas se sostenimiento privado. Además se pretende contribuir con un instrumento para evaluar la preferencia de los padres por la escuela privada.