Análisis del perfil emprendedor en materia de autorregulación socioemocional en estudiantes universitarios (Coloquio Interdisciplinario de Posgrado UPAEP, 2016)
El contexto socio-económico a nivel mundial ha sufrido diversos cambios a través de la historia, que ha propiciado en los individuos la generación de estrategias para satisfacer sus necesidades físicas, emocionales, sociales, económicas entre otras, surgiendo así el emprendimiento. En los últimos años, las universidades han propuesto estrategias didácticas dentro de sus mapas curriculares para la formación de emprendedores universitarios con el fin de satisfacer la demanda de la sociedad actual en constante cambio, sin embargo, no se ha atendido lo suficiente la dimensión socio-afectiva de los emprendedores, la cuál es un punto clave para afrontar la dinámica del proceso de generar una propuesta de valor para así plasmarla en un plan de negocios. El presente expone el avance hasta el momento de la investigación sobre el análisis de estrategias socio-emocionales del perfil estudiantil universitario dentro de la modalidad emprendedora de la UPAEP, enmarcado en el proyecto de investigación interinstitucional de perfiles universitarios emprendedores entre México y Argentina.