Manufactura de moldes para soplado (Coloquio Interdisciplinario de Posgrado UPAEP, 2016)
El desarrollo tecnológico que existe en la actualidad que abarca los campos de plásticos y maquinados es muy extenso, en este proyecto se relacionan dichas áreas muy directamente, en el problema planteado se llega a la conclusión de que una empresa necesitará de un molde de soplado para proveer a un cliente de envases de plástico de acuerdo a sus necesidades. Y para resolver satisfactoriamente el problema se desarrollará el proyecto de elaboración de un “Molde de soplado”.El molde de soplado se construirá con máquinas de CNC que son instrumentos de trabajo de alta tecnología, con las cuales se ha reducido el tiempo de entrega en trabajos de maquinado de moldes y herramental, estas máquinas son operadas con ayuda de CAD-CAM.