Colaboración ambiental y social con proveedores en la rentabilidad de las mayores empresas públicas de la industria alimenticia (Coloquio Interdisciplinario de Posgrado UPAEP, 2016)
La industria alimenticia actualmente tiene que lidiar con la sobrexplotación y contaminación de recursos naturales necesarios para el procesamiento y fabricación de alimentos. Diversas presiones externas promueven un cambio de un sistema tradicionalmente industrializado a uno enteramente sustentable, desde el suministro de materia prima hasta llegar al consumidor final. Sin embargo, esta nueva perspectiva se encuentra en desarrollo y es necesario estudiar el efecto de estas practicas en el rendimiento de las empresas. Esta investigación busca analizar la rentabilidad de las empresas alimenticias al colaborar con sus proveedores en practicas ambientales y sociales.