Propuesta para la creación de una red de empresas familiares en la industria cafetalera mexicana (Coloquio Interdisciplinario de Posgrado UPAEP, 2016)
Este artículo busca contribuir a la unión de los cafeticultores mexicanos, el crecimiento y desarrollo de nuestra industria cafetalera y una mayor participación comercial mediante la creación de una red donde las empresas familiares realicen alianzas estratégicas, compartan y cumplan con estándares de comunicación, tecnología, administración, información y conocimientos, entre otros. Se realizó un análisis documental explicativo y descriptivo sobre la importancia del rubro cafeticultor en México, para posteriormente proponer un modelo de Red del Café en México. Los principales pilares en los que descansa la red son la información, la tecnología, los conocimientos y los bienes y servicios.