Flujo continuo de partes estampadas para la línea de ensamble AC Disconnect (Coloquio Interdisciplinario de Posgrado UPAEP, 2015)
Al hablar de competitividad en este entorno tan globalizado donde es sumamente importante volvernos más eficientes en la ejecución de los procesos operativos y administrativos de la empresa, con la finalidad de mejorar el servicio al cliente, optimizar nuestros recursos, agilizar los tiempos de entrega y mejorar la calidad de nuestros productos o servicios, es innegable la gran ventaja que tenemos al implementar la logística integral como estrategia para lograrlo, es por ello que expongo las siguientes razones de cómo a través de la logística combinada, donde, desde el adecuado pronóstico de la demanda y poniendo en sincronía algunas técnicas lean, tales como las herramientas SMED /JIT así como la correcta ejecución de una planeación agregada, se logrará una reducción de inventarios, y ello implicará ser más competitivos en cualquier mercado.