Impacto de la enseñanza de la Medicina Legal en la formación del médico (Coloquio Interdisciplinario de Posgrado UPAEP, 2014)
La presente investigación explora la situación actual que guarda la enseñanza y el aprendizaje de la medicina legal en la formación de médicos en las universidades que imparten esta carrera en la ciudad de Puebla. Se destaca la importancia del conocimiento de la medicina legal para el futuro del profesional de la salud. Se analizan los planes y programas de estudio de cada universidad y se tiene contemplado entrevistar a los responsables de las carreras de cada institución, así como a los docentes que imparten esta materia. En otro momento se piensa aplicar un cuestionario a los alumnos que están por egresar de la carrera, para conocer qué importancia le dan a la materia, así como qué conocimientos tienen de esta disciplina. Hasta el momento se ha encontrado que el tratamiento dado a esta área del conocimiento en cada una de las universidades es diferente: algunas la imparten como materia obligatoria y otra como optativa.