La facturación electrónica, una disrupción tecnológica a la que se enfrentan las MiPyMEs (Coloquio Interdisciplinario de Posgrado UPAEP, 2014)
La importancia de las MiPyMES en la economía de muchos países por su aportación a la generación de empleos y al PIB (producto interno bruto), hace que su actualización en el uso de las TIC´s no solo sea deseable sino imperativa. A partir del 2014 el SAT (Sistema de Administración Tributaria) establece con carácter de obligatoriedad, el uso de la factura electrónica para todos los contribuyentes registrados. Esta obligación fiscal se convierte en una disrupción para aquellas empresas que no han incorporado el uso de las TIC´s en sus actividades empresariales.En esta investigación de carácter exploratorio, realizada en 100 MiPyMES se presentan los resultados obtenidos sobre la percepción acerca del proceso de implementación de la factura electrónica en sus empresas, el uso de las TIC´s en sus actividades empresariales y su apreciación sobre las capacidades tecnológicas con las que cuenta.