Análisis prospectivo de las políticas públicas de transferencia tecnológica en México (Coloquio Interdisciplinario de Posgrado UPAEP, 2014)
La transferencia tecnológica se constituye en una de las herramientas más importantes para impulsar el desarrollo y crecimiento de los países, mejorando su competitividad. La principal problemática que aborda este artículo, es el bajo grado de adopción tecnológica en México, y como las políticas públicas han aportado a su desarrollo. El objetivo del presente artículo es plantear algunos escenarios futuros factibles respecto políticas de transferencia de tecnología, que pudieran coadyuvar a mejorar la competitividad, el desarrollo tecnológico propio y una transferencia tecnológica más eficaz en México.