(untitled) (Coloquio Interdisciplinario de Posgrado UPAEP, 2019)
El presente trabajo de investigación analiza la relación entre el número de colaboradores de una PYME y el número de estrategias. La propuesta se fundamenta en el modelo SIGMIL que se ha implementado por más de una década. Se aplicó un modelo de regresión lineal simple para construir la ecuación de regresión, donde se consideraron once casos de éxito de diferentes empresas identificando el número de colaboradores y las estrategias que han implementado. Se obtuvieron los valores de b1=0.314215025 y b0=5.515294647 con una correlación positiva de 0.689 que sugieren que el tamaño de la empresa es proporcional al número de estrategias. Los resultados de la propuesta permiten a una PYME estimar el número de estrategias que se recomienda implementar en función del número de colaboradores que la integran, lo anterior es fundamental para determinar los recursos que se requieren para alcanzar las estrategias propuestas.