(untitled) (Coloquio Interdisciplinario de Posgrado UPAEP, 2019)
Para este trabajo se investigó y analizó la disciplina conocida como ingeniería dimensional para presentar la metodología de la etapa del análisis de variación para describir cual es el proceso que se debe de seguir para su aplicación en el desarrollo de productos; presentando los métodos de análisis de variación más importantes basándose en criterios de aplicación, requerimientos, funcionalidad, vigencia y utilidad para generar una guía útil para especialistas e interesados en el desarrollo de productos, que les ayude a mejorar la etapa de diseño de detalle.