(untitled) (Coloquio Interdisciplinario de Posgrado UPAEP, 2019)
entre los años 2012 y 2019 se identifican los principales factores a controlar en el uso y manejo de las baterías de plomo ácido para optimizar su rendimiento, aumentar su vida útil y reducir los riesgos que conlleva un mal uso de las mismas, obteniéndose un concentrado de estos factores y sus niveles de trabajo óptimos, además de establecer los límites de seguridad en que puede utilizarse este tipo de baterías, aportando así una guía de apoyo a las áreas de calidad de la industria automotriz, responsables de garantizar la funcionalidad de las baterías al usuario final después del proceso de ensamble y de traslado de los autos desde las plantas ensambladoras, trayecto en el cual, para evitar que las baterías sufran de descargas profundas, se implementan estrategias para recargar las baterías con dispositivos independientes a los automóviles.