(untitled) (Coloquio Interdisciplinario de Posgrado UPAEP, 2019)
Resumen. En México el uso del cañón antigranizo se implementó para prevenir las lluvias de granizo esta tecnología tiene la función de interrumpir la formación del granizo en su primera fase. El presente trabajo de investigación se enfoca en analizar los impactos que generan los cañones antigranizo en las localidades del municipio de Cuautlancingo colindantes a las instalaciones de estas tecnologías, a través de una metodología de evaluación integral de impactos. Que será desarrollada en tres etapas, esta investigación surge de la necesidad de determinar el estado actual de afectación del entorno, ya que el uso indiscriminado, la ausencia de normatividad y la creciente demanda de estas tecnologías diferentes sectores del desarrollo está generando conflictos sociales y de importancia ambiental, se desconoce cuáles son los impactos ambientales reales del uso del cañón antigranizo y si estos son efectivos para contrarrestar los efectos negativos de las lluvias de granizo.