(untitled) (Coloquio Interdisciplinario de Posgrado UPAEP, 2019)
Resumen. El sector residencial en México consume una elevada cantidad de energía eléctrica, la cual en su mayoría en el país es generada a base de combustibles fósiles, combustibles no renovables y fuente de GEI. Una de las opciones para reducir el impacto ambiental es el uso de energías renovables desde el hogar. En este trabajo se realizará el análisis del desempeño de un mini aerogenerador en la azotea de una casa en la ciudad de Puebla, a la par se hará el diseño y simulación en el software SolidWorks uniendo y comparando la información de la puesta en marcha más la adquirida en la simulación en la cual se utilizaran distintos materiales para analizar qué tan eficiente es dicho mini aerogenerador y cual material resulta ser el más viable para su elaboración, y así realizar una propuesta de mejora de diseño.