(untitled) (Coloquio Interdisciplinario de Posgrado UPAEP, 2019)
Resumen El agua alrededor del mundo es la sustancia más preciada ya que es vital para todo ser vivo, y hoy en día su demanda está expuesta debido a la constante contaminación de la misma por la globalización y la entrada de grandes empresas a los países en desarrollo como lo es México (Robles, 2017; Durán-Álvarez, Avella, & Zanella, 2015; Dong, Feng, Fan, Pi, Hu, Han, & Sun, 2015; Weng, Liu,Tang, & Xu, 2014). Este trabajo es pertinente debido la creciente demanda de tratamientos y materiales capaces de degradar contaminantes en el agua, en específico en efluentes de las industrias textiles (Strobbe, 2015; Chacón, Leal, Sánchez, & Bandala, 2002; Araya, 2003; Jiménez, 2001; Álvarez, 2015), en particular la mezclilla, cuya coloración y lavado contamina constantemente el agua (Saikia, Bhuyan, Saikia, Malakar, Dutta & Sengupta, 2015; Carbonell, 2016). Las investigaciones alrededor del tema, se ha encontrado gran interés en los materiales fotocatalíticos dopados con nanopartículas que mejoran las características (Wang; Li, Sun, Yang, Guan, & He, 2014; Xu, Cheng, Cao, & Yu, 2015; Saikia, Bhuyan, Saikia, Malakar, Dutta, & Sengupta, 2015).