(untitled) (Coloquio Interdisciplinario de Posgrado UPAEP, 2019)
Resumen. El crecimiento poblacional es un problema a nivel mundial que ocasiona diversos problemas no sólo en las cuestiones ambientales, de igual manera afecta la seguridad alimentaria de las personas y el derecho de éstas por contar con áreas verdes que garanticen su salud. El objetivo de la presente investigación es crear una propuesta de huerto comunitario en la colonia Cuitláhuac, mediante el diagnostico de las necesidades alimentarias de las familias de la colonia, para fortalecer la seguridad alimentaria y cuidado del medio ambiente a través de un diagnóstico de las necesidades de alimentación de las familias, mediante entrevistas estructuradas a los habitantes de la colonia. Posteriormente se propondrá el diseño del huerto comunitario de acuerdo a las necesidades de consumo detectadas y el fortalecimiento de la educación ambiental de los colonos mediante cursos y talleres.