(untitled) (Coloquio Interdisciplinario de Posgrado UPAEP, 2018)
Se realiza tratamiento de acuerdo a las necesidades protésicas de la paciente quién presentaba, ausencia de diversos órganos dentarios (OD), reabsorción ósea avanzada debido al tiempo en que le realizaron las extracciones de dichos dientes. Previamente evaluada por el área de periodoncia y sin posibilidades económicas ni quirúrgicas de poder someterse a un tratamiento mucho más invasivo, con antecedentes de síndrome de Sjrogen, que compromete de alguna manera el tratamiento restaurativo. Cualquier diseño o material elegido para la rehabilitación protésica debemos de seguir un protocolo clínico para que así no exista la posibilidad de complicaciones e incluso de fracasos. La corona metal porcelana es una de las restauraciones fijas más utilizadas, ya que combina en una proporción elevada, la resistencia del metal colado con la estética de una corona totalmente cerámica, Pueden servir como retenedor de una prótesis dental fija debido a su subestructura metálica puede adaptarse a conectores colados o soldados. Por otra parte en un intento de eliminar el brazo retentivo vestibular en las prótesis parcial removible, surgen los propiamente denominados ataches o aditamentos extracoronarios de semiprecisión, descritos en primer lugar por Evans en 1888, que actúan como un retenedor directo o rompefuerzas y tiene aplicación PPR, sobredentaduras e implantes.