(untitled) (Coloquio Interdisciplinario de Posgrado UPAEP, 2018)
Satisfacción Laboral es una actitud o conjunto de actitudes desarrolladas por la persona hacia su situación de trabajo; pueden ir referidas hacia el trabajo en general o facetas específicas del mismo. Cuando el personal se encuentra con un grado alto de satisfacción laboral genera una buena producción y gran rendimiento; factores sociodemográficos como edad, estado civil, años de servicio, género, nivel de estudio, horario de trabajo y salario que perciben los profesionales de enfermería son algunos elementos importantes que definen el nivel de satisfacción laboral así como el logro de objetivos y metas. Los profesionales de enfermería consideran importante la relación entre dichos factores y la administración de las instituciones para sentirse bien en su desarrollo profesional.