(untitled) (Coloquio Interdisciplinario de Posgrado UPAEP, 2018)
Actualmente se tienen pacientes que buscan no solo una masticación adecuada, también buscan estética, por lo que se deben de tratar de cumplir todas sus expectativas. En los últimos años las oclusiones dentales se ven afectadas no solo por perdidas dentales, ya sean por accidentes o descuidos del mismo paciente, también se ven afectadas por los colegas odontólogos que no ofrecen una odontología adecuada, así mismo el ritmo de vida de los pacientes les genera un estrés constante provocando problemas articulares y dentales, por lo que un diagnostico adecuado e interdisciplinario nos dará un resultado exitoso. Es importante explicar al paciente el por que se genero su malestar dental , al mismo tiempo darle todas opciones de rehabilitación dental y los pasos a seguir para que el resultado sea completamente satisfactorio. En este caso se decidió realizar un aumento del largo de los órganos dentarios anteriores y posteriores o comúnmente llamada dimensión vertical utilizando restauraciones monolíticas de disilicato de Litio ya que su resistencia a la compresión y su calidad óptica permiten restauraciones completamente naturales cumpliendo las expectativas del paciente.