(untitled) (Coloquio Interdisciplinario de Posgrado UPAEP, 2018)
La prótesis inmediata se define como una prótesis total removible, la cual es confeccionada sobre un modelo obtenido antes de las extracciones de los dientes que va a sustituir y se instala inmediatamente después de realizadas las mismas. Su uso es imprescindible para reducir la tragedia física y psíquica que se produce en el desdentado, porque permite la transición del dentado natural al artificial, sin cambios faciales ni alteraciones estéticas. En algunos casos los pacientes cuentan con prótesis fija sobre los dientes a extraer, estas prótesis nos pueden servir como prototipo en la elaboración del enfilado dental, siempre y cuando la forma y posición de estas sean estéticas.