(untitled) (Coloquio Interdisciplinario de Posgrado UPAEP, 2018)
. El estrés es considerado como un fenómeno con amplia gama de experiencias negativas como nerviosismo, tensión, cansancio, agobio, inquietud, desmesurada presión escolar, laboral, adversidades, dificultades, sufrimiento y aflicción, que se asocian a fenómenos físicos; fuerza, presión y distorsión. El estrés es resultado de la presión que una fuerza externa ejerce sobre su cuerpo, creando una reacción, establecido entre una persona y su entorno.