(untitled) (Coloquio Interdisciplinario de Posgrado UPAEP, 2018)
La investigación cualitativa de tipo exploratorio realizada con los adultos mayores de la ciudad de Bogotá entre 60 y 74 años, según la clasificación de la Organización Mundial de la Salud, permitió identificar características asociadas con los hábitos de consumo y uso de internet. A partir del trabajo de campo, se establecieron los constructos que dan origen al modelo conceptual para el desarrollo del enfoque cuantitativo, los cuales fundamentaron las hipótesis y los posibles impactos que tienen en el comportamiento de la población indicada y su posible intención de compra en contextos presenciales y en línea. Dicho modelo, se ha soportado por los planteamientos teóricos y ha permitido formular el alcance práctico que facilitó la construcción del instrumento de investigación para el enfoque cuantitativo, con un cuestionario estructurado basado en preguntas de tipo socio-demográfico, escalas nominales, escalas dicotómicas, escalas de actitud tipo Likert, distribuidas en doce (12) categorías.