(untitled) (Coloquio Interdisciplinario de Posgrado UPAEP, 2018)
En este trabajo se presenta el funcionamiento de una herramienta para la obtención de distancias y tiempo de Google Maps, para su utilización en Logística y Cadena de Suministro. Esta herramienta tiene como finalidad obtener simultáneamente un máximo de 40 datos cada 5 minutos. La herramienta fue desarrollada en Excel y programada con Visual Basic. Para la obtención de los datos, la herramienta requiere la longitud y latitud o la dirección de cada uno de los puntos a visitar. El resultado obtenido se encuentra en kilómetros y minutos. La herramienta desarrollada consta de tres secciones, la sección de Datos donde se tienen la longitud y latitud/dirección de cada punto a visitar; la sección de Distancias dónde se calculan las distancias; y la sección de Respaldo donde se ordenan los datos para obtener una matriz de distancias y una matriz de tiempos. La herramienta tiene capacidad de operar en Microsoft Office Excel 2007.